高开低走单边下跌 沪指险守120周线

重庆商报-上游财经记者 王也

重庆商报讯 尽管国外消息面逐渐变暖,然而周五沪深股市还是以高开低走单边下跌的方式结束了全周交易。截至终盘,上证指数收报3159.05点,小跌21.11点,跌幅0.66%;深证成指收报10687.02点,微跌39.94点,跌幅0.37%;中小板综微跌0.18%;创业板综微跌0.10%。

在隔夜美股普涨的提振下,周五沪指高开12个点,快速上攻到3197.90点后,因20天线阻力强大而踏上了长下坡路,很快跌破了500天线大关。午后题材股普涨令沪指一度逼近翻红,但500天线压力令沪指从13点39分起受蓝筹股放手做空而反弹夭折。尾盘半小时多空争夺120周线大关,最终多头略胜一筹。数据显示,沪深两市涨跌个股比例是1244:1878,涨停的非ST股28只,涨幅逾5%的股票41家,比周四大幅减少;跌停的非ST个股为17只,跌幅超5%的股票59家,比周四略有增加。

对此,海通证券上清寺营业部高级投顾张亮表示:“在消息面逐渐转暖的情况下,大盘还是高开低走,短期弱势格局可见一斑。该涨不涨暗示后市仍有进一步调整的可能,而周五收盘后央行表示将规范证券公司短期两融管理,释放出进一步降杠杆的信号,因此下周一市场表现将非常关键。次新股连续多日高位震荡拒绝调整,60分钟顶背离相当严重,后市应予以警惕,同时要防范次新股对其他题材股的拖累。此外,历年4月中旬多有调整,投资者注意规避年报一季报业绩变脸和披星戴帽的黑天鹅股。”

美女股海淘金、淘宝股票代码 - 职场美女亲述如何淘股 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享