盘中直击:沪指跳水跌幅0.64% 上证50仅3股飘红

腾讯证券 2018-05-16 [ 大 ] [ 中 ] [ 小 ] 打印  腾讯证券讯(高山)临近尾盘,沪指急转向下跳水,创业板同步下跌。截至发稿沪指报3171.63点,跌幅0.64%;深成指报10712.6点,跌幅0.33%,创业板指跌幅0.42%,报1850.38点。此外,上证50指数更是跌幅达到1.12%,成分股中仅3股飘红。
 盘面上,酒店餐饮、食品饮料、医药涨幅居前;保险、矿物制品、银行等板块跌幅较大。
 从市场分析声音看,方正证券认为,目前市场悲观预期正在不断修正,一是经济悲观预期正逐步修复,4月份的出口、物价、信贷、社融数据均表现不错;二是国内政策出现关键调整,定向降准、持续扩大内需的提出等,有助于经济预期的修复;三是资管新规落地,且宽限期时间延长,过渡期延长1年半给金融机构更充足的整改和转型时间,对过渡期结束后仍未到期的非标等存量资产也做出了妥善的安排,去年以来的金融去杠杆阶段性落地,流动性紧张的状态得到缓释,拐点确认。因此,目前仍可坚定看好后市。
 另一方面,东方证券指出,市场成交金额显著萎缩,后期或可能出现的“地雷”仍是资金谨慎观望的重要原因。维持市场难以一举突破跳空缺口的观点。建议投资者保持谨慎、均衡配置,如若市场反弹动能继续减弱,可择机适当降低仓位。
声明:在本机构,本人所知情的范围内,本机构,本人以及财产上的利害关系与所推荐的证券没有利害关系。
 数据、资讯等内容均来源于第三方,仅供参考,据此操作风险自负。
美女股海淘金、淘宝股票代码 - 职场美女亲述如何淘股 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享