午评:沪指低位震荡跌0.28% 大消费集体走强

原标题:午评:沪指低位震荡跌0.28% 大消费集体走强

受美股影响,两市小幅低开,指数弱势震荡,但个股不缺表现,医药、食品、次新股、高送转、海南等表现活跃。截至午间收盘,上证指数报3183.28点,跌0.28%;创业板报1854.74点,跌0.18%。

平安证券认为,市场趋势好转,但钱并不好赚,确实非常难做,预期过于混乱,追涨意愿偏低,信心明显不足,即便选择看多,又缺少安全边际,很难说服自己,只能选择观望,短期来看,以存量博弈为主,多数都在短炒,赚取交易差价,切换不到基本面,就存在波动风险,如果择时不当,照样还会亏钱,在交易层面上,维持短空长多,走势不确定时,就要放慢脚步,适当调低仓位。从市场反馈看,多空分歧很大,中期失去方向,多数观点偏空,单看市场走势,易外推悲观预期,这是外部原因,却又无法证伪,短期内看不到,所以涨跌两难,不过中期要看基本面,但只要政策平稳,L型经济不变,行情就不会太差,否则市场没戏,在技术上,沪指分时背离,涨势明显放缓,面临小4浪调整,预期回撤级别不大,先看30日线支撑,站稳后再出手。

海通证券建议投资者在目前市场环境下还是不要盲目追高,以逢低吸纳为主,尤其对于一些今年已经回调幅度较大的价值蓝筹,建议抓住低位布局的机会,对于目前市场主流热点的医药医疗板块,预计在未来一段时间仍会是市场热点所在,建议投资者可以深挖目前仍处于相对低位的一些消费类医疗和医疗器械公司,以及一些参股优质创新药企业的上市公司,而对于国家将大力扶持的高端制造及信息消费行业,也建议投资者重点关注,逢低介入。


新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

美女股海淘金、淘宝股票代码 - 职场美女亲述如何淘股 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享