沪指V型反转涨0.57% 创指涨1.48%,MSCI是救世主吗?

周二(5.15),今日早盘两市高开低走陷入调整;午后股指止跌回升,三大股指放量反弹,总体市场氛围有所回暖。截止收盘,沪指报3192.12点,张0.57%;深成指报10747.99点,涨0.72%;创业板指报1858.01点,涨1.48%。

热点板块:

盘面上,食品饮料、航天航空、汽车、医药等涨幅居前;黄金、券商、银行等小幅调整。

受 A股正式 入摩 ,市场资金逐渐对业绩稳健成长和行业定价权更加重视 等消息影响,食品加工制造概念股拉升。

此外,航空运输走强,消息上,虽然燃油价格有所上涨,但国内巨大的需求仍然使得航空公司的一季度净利润都有大幅度的提升。同时,在民航局发布实行市场调节价的国内航线目录后,部分航空公司的国内航线全价票已经开始上调,航司收入将进一步提升。

焦点事件:

1、重磅!银保监会收编融资租赁、保理、典当三大行业

在统一监管的趋势下,融资租赁、保理、典当三大行业的多头监管也迎来终结。按照商务部的最新通知,三大行业将统一归银保监会管理。

2、MSCI:234只A股被纳入MSCI指数体系 6月1日生效

15日,美国明晟公司(MSCI)、又称摩根士丹利资本国际公司公布半年度指数审议结果,234只A股被纳入MSCI指数体系。按MSCI此前计划,调整结果将在5月31日收盘后实施,6月1日正式生效。

业内预计,纳入MSCI指数后,6月1日前后或将给A股带来1000亿元的海外资金。

机构论市:

巨丰投顾认为,近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。凌晨MSCI公布234只被纳入的A股名单,特斯拉落户上海,美股连涨8天等利好消息,促使A股高开。但从今日市场表现看,仍不足以改变大盘趋势。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

光大证券认为,MSCI不是救世主,短期助力反弹,长期不改走势。纳入MSCI指数对A股市场5月走势有积极影响,但不决定长期趋势。

跟踪MSCI的160亿美元中,只有10亿美元是挂钩跟踪型的指数基金,不过,考虑到参考跟踪型基金的择时规律,在当下A股估值偏低的背景下,5月依然有可能有数百亿的资金流入A股。

在当前A股市场情绪偏弱的情况下,增量资金的入市对于5月的市场走势是有积极影响的。

当然,从韩国股市纳入MSCI的历史来看,加入MSCI虽有短期的利好影响,却无法决定趋势。韩国综指在韩国股市纳入MSCI的三次过程中均有短期的上涨行情,之后再次回到基本面决定的长期趋势之中。

投资上,好买基金研究中心建议,依然把握龙头的结构型机会,但是风格建议保持均衡,短期仍需紧密跟踪中美贸易谈判以及美元、石油这两个新增变量。基金配置方面,建议保持哑铃型配置,以注重估值与盈利匹配的选股型基金为主,风格上更为均衡,另外关注深度回调后低估值的大金融板块,及消费升级、中国制造等中长期确定性较高的主题机会。基金关注:安信价值精选股票、嘉实沪港深回报、银华盛世精选混合发起式、国泰成长优选混合、中欧医疗健康。

美女股海淘金、淘宝股票代码 - 职场美女亲述如何淘股 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享