富士康IPO拟募资273亿不变 战略配售30%且大面积锁股

月入百万 2018互联网创业项目加盟

摘要:富士康正式披露招股书。战略投资者获配股票中,50%的股份锁定期12个月,其余锁定期18个月。部分投资者可自愿延长其全部股份锁定期至不低于36个月。分析称此举意在减少对市场的冲击。

5月14日(周一),富士康正式披露《首次公开发行A股股票招股说明书》、股票发行安排及初步询价公告。此次IPO拟募资总额约272.5亿元,与此前披露的募集金额一致。

富士康拟发行约19.7亿股,占发行后总股本的10%,全部为公开发行新股,不设老股转让。网下、网上申购时间为5月24日,中签号公布日为5月28日。中金公司担任发行保荐人,股票简称 工业富联 。

值得一提的是,富士康此次新股发行的方式颇具创新性。

本次富士康新股发行中,初始战略配售发行数量为5.9亿股,约占发行总数量的30%,最终战略配售数量与初始战略配售数量的差额将根据 回拨机制 的原则进行回拨。回拨机制启动前,网下初始发行数量为9.65亿股,约占扣除初始战略配售数量后发行数量的70%;网上初始发行数量为4.14亿股,约占扣除初始战略配售数量后发行数量的30%。

在战略投资者获配的股票中,50%的股份锁定期为12个月,50%的股份锁定期为18个月。其中,为体现与公司的战略合作意向,部分投资者可自愿延长其全部股份锁定期至不低于36个月。

此次网下发行中的70%将锁定1年,只要参与网下申购的投资者无选择权是否锁定,必须认可该条件。该措施既维护上市后二级市场稳定,保护中小投资者的利益,同时又引导投资者真正进行价值投资,认同公司的投资价值。

最终网下、网上发行合计数量为本次发行总数量扣除最终战略配售数量,网上最终发行数量及网下最终发行数量将根据网上网下回拨情况确定。

证券日报援引业内人士表示,富士康启动战略配售有三方面积极意义。一是大大减少对市场资金的占有,减少对市场的冲击;二是更有利于公司未来上市后二级市场的维稳,保护中小投资者的利益;三是让更多人享受到 独角兽 优质、稀缺资源的红利;四是对公司长期发展具有重要意义。

上周五晚间中国证监会发布公告称,当日核准富士康工业互联网股份有限公司的首发申请。不过,公告未披露募资额。这是IPO重启以来未曾出现过的情况。这在当时引发市场猜测富士康募资规模或将缩水。

券商中国此前称,有券商预计,富士康本次IPO将发行19.6953亿股,预计发行价在13.84元左右,对应发行市盈率为17.18倍。按此估算,富士康估值高达2731亿元。

截至2017年末,富士康共有员工近27万人。报告期内,营业收入从2015年的2,728亿元增长至2017年的3,545.44亿元人民币,复合年均增长率14%;净利润从2015年的143.50亿元增长至2017年的162.20亿元,复合年均增长率6.32%。


富士康IPO获批文 富士康概念股有哪些?

据最新消息显示,富士康IPO获批文,也就是说巨无霸式独角兽——富士康,终于来了。5月12日晚间11点48分,证监会发布公告,宣布按法定程序核准了富士康工业互联网股份有限公司(下称:富士康)的首发申请。那么,哪些富士康概念股值得关注呢?下面随小编来简单的了解一下吧。


富士康IPO获批文 拟发行约19.7亿股,占总股本10%

公告显示,富士康拟发行约19.7亿股,占发行后总股本的10%,全部为公开发行新股,不设老股转让,每股发行价格,发行市盈率以及预计募集资金总额等信息暂未提供。


富士康IPO获批文,估值与募资金额成最大关注

日前据证监会方面消息,已按法定程序核准了富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“富士康”)的首发申请。富士康及其承销商将与上交所协商确定发行日程,并刊登招股文件。


富士康IPO深夜获批文:融多少钱?不知道

5月11日深夜23点48分,证监会官方公众号“证监会发布”挂出文章:“证监会5月11日核发IPO批文”:5月11日,我会按法定程序核准了富士康工业互联网股份有限公司的首发申请。富士康及其承销商将与上交所协商确定发行日程,并刊登招股文件。


富士康深夜获IPO批文 未提及募资金额属罕见情况

本周五深夜23:48,证监会发布新股批文,仅富士康获得了首发申请。按照惯例,每周五证监会都会发布新股批文,时间点多集中在晚8点到9点之间。更令人意外的是,证监会信息中并未提及富士康的募资金额,这是IPO重启以来没有过的情况,较为罕见。


特斯拉在上海设厂 马斯克不久还将宣布中国超级工厂选址

特斯拉(上海)有限公司获得上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司,成立日期为2018年5月10日,营业期限至2048年5月9日。


外媒预测苹果今年收购特斯拉 2018年这三大巨头的并购充满可能

根据Dealogic的数据,截至2018年,全球并购总额已高达1.85万亿美元,共计12,659宗交易。但有三宗交易可能会成为国外关注的头条新闻。苹果收购特斯拉?亚马逊收购西尔斯?微软收购奈飞?这些交易目前都没有发生,但TheStreet分析称,这很可能会发生。


什么理财习惯好?宜人贷、和信贷、极光金融、红岭创投

理财的时候我们要养成好习惯,避免不必要的损失。可是什么样的习惯是好习惯呢?其实和买东西差不多,买之前要多了解产品,看看是否可靠;也要看看自己手里有多少钱,选择最适合自己的,避免盲目投资。


阿里要失眠!百度有自动驾驶路测资格,腾讯也有了

5月14日消息,深圳市政府今日为腾讯自动驾驶实验室颁发了智能网联汽车道路测试牌照。据了解,这是此次深圳交管部门发放的唯一一张牌照。具体的测试路段则将由政府部门勘测划定后公布,测试路段确定后,腾讯会按照其划定的路段展开自动驾驶测试。


适合女性的理财平台:余额宝、极光金融、人人贷、铜板街

不过相比之下,女性认真细腻的特性决定了她们在对待理财问题上更加谨慎,选择的大多是操作便捷、省心省时的理财平台,比如余额宝、极光金融、人人贷、铜板街等平台更受女性投资人青睐。


在陆金所、极光金融、团贷网、小牛在线理财 让赚钱更稳定

大多数人都追求生活稳定,理财也是越稳定越好,毕竟我们没有太多的精力专门学习理财,遇到风险的时候,可能会因为处理不及时,造成资金损失。所以选择理财平台的时候要找靠谱的平台,让收益稳定性更高一些。


上班赚钱下班理财!拍拍贷、米缸金融、极光金融、唐小僧

每天勤勤恳恳打卡、任劳任怨工作却还是零存款,不知道是该抱怨工资低还是物价高,什么时候才能过上自己想要的生活……相信不少上班族都会有这样的困惑。


中国去年IPO科技公司股价均跌20% 为滴滴等敲响警钟

北京时间5月15日报道,对于大批寻求首次公开招股(IPO)的中国“独角兽”企业来说,过去一年上市的中国科技创业公司的惨淡表现并不是一个好兆头。


纽约比特币大会到底有多火?一张门票竟要2000美元

尽管币圈相当混乱,不过这并不影响大家对它的热衷程度,而一场有规模且比较正式的行业会议也变得更受热捧。一年一度的纽约比特币大会于14日在纽约举行,那么它到底有受欢迎呢?


网络贷乱象多 App贷1万利息9970元

近几年来,互联网金融服务迅速崛起,贷款、理财需求不再受空间限制,“互联网+金融”的新消费模式,让消费者感受到了互联网带来的金融服务红利和便捷,只需动动手机就可以进行各类基金的投资服务,享受各种贷款服务。互联网金融的市场发展超出所有人的预期,但作为新生事物,该行业良莠不齐,出现了一些行业乱象,其中互联

美女股海淘金、淘宝股票代码 - 职场美女亲述如何淘股 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享