巨丰复盘:A股入摩倒计时 金融白马股异动力挺指数

导读首席视点周一,两市冲高回落,中小板领涨,创业板出现调整。盘面上,机场、电信、银行、保险、酿酒、通讯、券商等涨幅居前。概念股方面,5G概念、苹果概念、特斯拉、小米概念、工业互联、超级品牌、独角兽等...

周一,两市冲高回落,中小板领涨,创业板出现调整。盘面上,机场、电信、银行、保险、酿酒、通讯、券商等涨幅居前。概念股方面,5G概念、苹果概念、特斯拉、小米概念、工业互联、超级品牌、独角兽等涨幅居前。国产软件、赛马概念、网络安全、区块链、依旧是、粤港自贸等跌幅居前。目前大盘区间震荡为主,量能尚不支持突破。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

技术看盘

大盘春节前在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏。春节后震荡反弹在一定程度上修复了市场走势。中美贸易摩擦致使市场方向选择向下,主板形成二次探底,创业板震荡巩固年线支撑,震荡筑底后两市迎来反弹行情,但成交量未能有效放大,后市存在反复的可能。

热点板块

金融股表现强势,保险股领涨:中国太保、中国平安涨逾2%,新华保险、中国人寿涨1%;银行股方面,南京银行、招商银行、宁波银行、建设银行、中信银行涨幅居前;券商股,东兴证券、华鑫股份、中信证券、财通证券涨幅居前。

富士康概念走高,安彩高科涨停,京泉华、奥士康、领益智造等涨幅居前。工业互联板块同步拉升:黄河旋风、光环新网涨逾5%,东土科技、汇川技术、高新兴涨逾2%。

锂电池概念走高:当升科技、风华高科、新宙邦、杉杉股份、旭升股份、天齐锂业、欣旺达涨4%。酿酒股走强:口子窖、山西汾酒、贵州茅台、水井坊、伊力特、泸州老窖、舍得酒业、青岛啤酒涨2%。

要闻盘点

1、富士康募集273亿元未有变化:创新发行方式 大面积锁股减冲击

尤其值得注意的是,本次战略投资者获配的股票中,50%的股份锁定期为12个月,50%的股份锁定期为18个月。其中,为体现与公司的战略合作意向,部分投资者可自愿延长其全部股份锁定期至不低于36个月。

点评:业内人士表示,富士康启动战略配售有三方面积极意义。一是大大减少对市场资金的占有,减少对市场的冲击;二是更有利于公司未来上市后二级市场的维稳,保护中小投资者的利益;三是让更多人享受到“独角兽”优质、稀缺资源的红利;四是对公司长期发展具有重要意义。

2、中兴事件或现重大转机 特朗普:正助中兴恢复业务

美国总统特朗普在美国当地时间13日周日突然发送了一条推文,表示正在试图帮助中国手机制造商中兴通讯重返市场,而在数日前,中兴通讯刚刚表示,由于美国政府的贸易禁令,公司将可能停止“主要经营活动”。

点评:恢复对中兴的供货既有利于中兴和它的美国供货商,也将有利于维护美国的商业信誉。

3、A股入围MSCI名单即将公布 哪些股被外资相中

年近而立的中国股市即将迎来一个关键时刻:MSCI Inc.会宣布纳入MSCI中国指数的A股名单,将贵州茅台、万科等预计200多支个股纳入其由全球12万亿美元资产追踪的指数体系中。随着该纳入名单于5月31日盘后正式实施,中国融入国际金融市场向前迈进一大步。

点评:MSCI此前曾预计,纳A初期约有170亿美元的资金流入中国这个全球第二大股市,未来几年可能会增加到350亿美元。

4、信用债违约“警报”频传 万亿债基八方调研急“排雷”

对于规模高达1.7万亿元的债基来说,今年以来上百亿元的信用债违约,貌似只是大海里泛起的一朵小浪花,但这依然令基金经理们坐立难安。信用风险的无规律隐藏,让他们深切感受到“暗箭难防”的心惊肉跳。

点评:基金经理也在积极开拓新的债券投资领域。去年以来大幅扩容的可转债,就成为他们眼中新的投资“蓝海”。

5、上市公司债务危机殃及机构 盲目抽贷或致流动性枯竭

近期,上市公司债券违约和总债务危机频繁曝光,与之同样引起市场关注的是涉事金融机构,涉事金融机构的应对也牵动着市场神经。

点评:目前我国开辟了多个解决债务危机处置的市场化解决路径。卞永祖认为,通过市场化方式解决债务风险是重要原则,可采取的市场化措施包括债转股、引入新投资者或者增资配股等。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出138.53亿元。今日超大单净流出34.25亿元,大单净流出104.28亿元,中单净流出24.52亿元,小单净流入163.05亿元。

涨停分析

今日涨停家数23家(不包括ST股21家),跌停22家;

板块类:

富士康概念:安彩高科、新亚制程

点评:富士康正式披露《首次公开发行A股股票招股说明书》、股票发行安排及初步询价公告。此次IPO拟募资总额约272.5亿元,与此前披露的募集金额一致。富士康拟发行约19.7亿股,占发行后总股本的10%,全部为公开发行新股,不设老股转让。网下、网上申购时间为5月24日,中签号公布日为5月28日。股票简称“工业富联”。

通讯设备:中富通、神宇股份、天邑股份

点评:当地时间5月13日,特朗普发推文称,将为中兴提供一种很快恢复业务的途径,美国商务部已被指示去完成此事。特朗普预计商务部长罗斯将独立判断并解决中兴的监管问题。特朗普当局正与中国就中兴通讯问题以及一些其他双边关系问题进行沟通。美国总统特朗普关于中兴通讯的推特凸显了“自由、公平、平衡、互利”的中美经贸关系的重要性,这意味着已经进入死亡倒计时的中兴通讯命运得到反转。

其他:

嘉泽新能(601619)

点评:公司拟7.93元/股,向泰通工业等33名对象非公开发行2.83亿股股份并支付2.55亿元现金,购买其持有的中盛光电100%股权。中盛光电100%股权的预估值约为25亿元。同时,公司拟非公开发行股份募集配套资金不超过14.87亿万元,拟用于中盛光电国内分布式光伏发电建设项目、中盛光电国外集中式光伏发电建设项目、支付本次交易的现金对价及相关的中介费用。

观点策略

巨丰投顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。股指今日震荡反弹,金融股是主要的护盘力量;周五证监会核准富士康IPO,独角兽概念等有所反应;创业板指数早盘冲高受到1850点压制,再次陷入调整。主板和创业板盘整之际,中小板收出反包阳线。总体看,市场量能仍是制约股指上行的主要因素。操作上超跌反弹仍是最稳健的策略。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:A股入摩倒计时 金融白马股异动力挺指数》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

美女股海淘金、淘宝股票代码 - 职场美女亲述如何淘股 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享