次新板块小幅上涨,新股发行维持低速——“次新股量化精选组合周报...

IPO 279家正常待审,新股发行维持低速

截至2018年5月10日,证监会受理IPO企业315家,其中已过会29家,正常待审279家,中止审查7家。上周IPO上市3家(前值0家);获得IPO批文1家(前值2家),未披露筹资金额(前值15亿元);2家通过发审会(前值3家),新股发行维持低速。我们定义的次新估值溢价指标当前最新值为5.83%。 

 

2018年4月三类投资者打新收益上升

2018年4月,我们测算的不同规模A类账户中1.2亿规模的年化收益率最高,为4.14%,较上月提高0.43%;B类1.2亿规模收益率最高,为3.52%,较上月提高0.14%;C类0.6亿沪市底仓年化收益率最高,为1.97%,较上月提高1.10%,1.2亿规模收益率为1.33%,较上月提高0.52%。最新年化收益率详见正文。

 

 

次新股多头策略上周表现

上周次新板块小幅上涨,深次新股指数(399678.SZ)涨幅1.93%,同期沪深300和中证500涨幅分别为2.60%和1.39%,我们定义的次新股基准周涨幅3.08%,我们的次新股多头组合相对次新股板块基准超额收益为-0.57%。

 

 

本周推荐次新股多头组合

截至上周五,我们的次新股组合相对基准周平均超额收益为1.50%,夏普比达到3.57,周频胜率为65.09%,最大回撤仅为-7.17%。本周我们推出的次新股多头组合:雷迪克(300652.SZ),合力科技(603917.SH),百达精工(603331.SH),惠发股份(603536.SH),我乐家居(603326.SH),菲林格尔(603226.SH),日播时尚(603196.SH),中公高科(603860.SH),永悦科技(603879.SH)。

 

上周新打开一字涨停板的个股

上周首次开板的新股名单及其在我们多维度选股模型中的综合得分(满分十分):文灿股份(603348.SH, 2.1)。


2018年4月开板的新股开板收益率平均为291%,较上月155%上升136.07%;连续涨停板数平均为10.3,较上月5.3提高94.34%。


上周IPO上市公司由0增加至3家,获得IPO批文公司由2家减少至1家,未披露筹集资金(前值11亿元);通过发审委审核的公司由3家减少至2家,本周新股发行维持低速。

 

       我们计算所有次新股相对同市值股票估值折溢价率的中位数,把它定义为次新估值溢价指标。这个值低于0,意味着该指标估值相对同市值股票更便宜。一般来说,该指标小于-10%时,我们认为当前次新股具备比较好的估值吸引力。指标当前最新值为5.83%。


2018年4月,我们测算的不同规模A类账户中1.2亿规模的年化收益率最高,为4.14%,较上月提高0.43%;B类1.2亿规模收益率最高,为3.52%,较上月提高0.14%;C类0.6亿沪市底仓年化收益率最高,为1.97%,较上月提高1.10%,1.2亿规模收益率为1.33%,较上月提高0.52%。本月最新年化收益率详见正文。


截至2018年5月10日,证监会受理首发企业315家,其中,已过会29家,未过会286家。未过会企业中正常待审企业279家,中止审查企业7家。

       

最近一周发审委会议共审核3家企业,其中密尔克卫化工供应链服务等2家获得通过,北京时代凌宇科技等1家未通过。


中信建投金融工程团队基于多个维度的量化指标构建了次新股投资组合,其表现十分优异,截止上周末,我们的多维度次新股投资组合相对次新股板块基准周平均超额收益为1.50%,夏普比达到3.57,周频胜率为65.09%,最大回撤仅为-7.17%,策略历史回测结果见图4。

上周次新板块小幅上涨,深次新股指数(399678.SZ)涨幅1.93%,同期沪深300和中证500涨幅分别为2.60%和1.39%,我们定义的次新股基准周涨幅3.08%,我们的次新股多头组合相对次新股板块基准超额收益为-0.57%。


 我们统计了过去一周首次打开涨停板的个股名单以及这些股票在我们多维度选股模型中的综合打分情况,以供投资者参考:(得分区间为0-10分)


我们利用多维度量化指标构建了次新股选股策略,现给出最新一期次新股股票多头投资组合:


详细内容可以参考中信建投金融工程组报告:《【中信建投 金融工程】次新板块小幅上涨,新股发行维持低速——“次新股量化精选组合周报(第51期)”》


联系人:丁鲁明  dingluming@csc.com.cn

执业证书编号:S1440515020001
段伟良    13636469639  duanweiliang@csc.com.cn


本公众订阅号(微信号:中信建投金融工程研究)为丁鲁明金融工程研究团队(现供职于中信建投证券研究发展部)设立的,关于金融工程研究的唯一订阅号;团队负责人丁鲁明具备分析师证券投资咨询(分析师)执业资格,资格证书编号为:S1440515020001。

本订阅号不是中信建投证券金融工程研究报告的发布平台,所载内容均来自于中信建投证券研究发展部已正式发布的金融工程研究报告或对报告进行的跟踪与解读,如需了解详细的报告内容或研究信息,请具体参见中信建投证券研究发展部的完整报告。

在任何情况下,本订阅号所载内容不构成任何人的投资建议,中信建投证券及相关研究团队也不对任何因使用本订阅号所载任何内容所引致或可能引致的损失承担任何责任。

本订阅号对所载研究报告保留一切法律权利。

订阅者对本订阅号所载所有内容(包括文字、音频、视频等)进行复制、转载的,需注明出处,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

 

美女股海淘金、淘宝股票代码 - 职场美女亲述如何淘股 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享