汉嘉设计(300746)新股申购

公司概况:
公司主要从事包括建筑设计、装饰景观市政设计、EPC 总承包及其他业务。建筑设计包括商品住宅设计、公共建筑设计、保障性住宅设计等;装饰景观市政设计主要包括与建筑相关的室内外装饰设计、园林景观设计、市政设计等;EPC 总承包为以设计为主导的设计采购施工总承包;其他业务为建筑咨询、审图等业务。
公司通过为客户提供专业的设计服务,按照前期设计、方案设计、初步设计、施工图设计和施工配合等不同阶段,提供具体的设计文件、图纸和咨询、技术服务。

行业现状及前景
建筑设计行业的需求,主要来自于建筑行业,因此受房地产行业的发展影响较大。受我国人口增幅呈下降的长期因素影响,以及前期房地产投资总额增长过快带来的部分区域市场供需失衡等中、短期因素影响,我国房地产行业已跨过整体高速发展阶段,但是随着“二胎政策”的实施,未来较长一段时间内,我国的“人口红利”仍然可能是推动我国房地产行业保持持续稳定发展的主要动力,同时我国城镇化趋势对房地产行业的区域分化发展、经济转型对绿色节能环保以及智能化建筑的要求、新型产业园区等地产新领域的兴起、保障安居工程的加大投入等因素则为我国房地产行业的长期稳定发展提供了基础
公司亮点: 公司创造了一批精品工程,设计的项目相继荣获“全国工程勘察设计行业奖”、“中国土木工程詹天佑奖金奖”、“全国第九届优秀工程设计铜奖”、“建设部部级城乡建设优秀勘察设计二等奖”、“浙江省建设工程钱江杯奖一等奖”等 100 多项国家、部、省级优秀设计奖。2015 年公司荣获中国勘察设计协会民营设计企业分会“2014 中国民营设计(商业建筑)领先企业第三名”;2015 年公司还荣获《建筑时报》“2015中国十大民营工程设计企业”称号;2017 年公司荣获中国勘察设计协会民营设计企业分会“2017 住宅建筑设计专业领先企业第一名”、“2017 年文化建筑设计专业领先企业第一名”、“2017 体育建筑设计专业领先企业第二名”、“2017医疗建筑设计专业领先企业第二名”、“2017 教育建筑设计专业领先企业第三名”、“2017 酒店建筑设计专业领先企业第三名”、“2017 年风景园林设计专
募投项目
1、分支机构建设项目。

2、信息平台建设项目。

3、设计研发中心建设项目。
主要潜在风险
1、下游行业波动对公司业绩影响的风险。

本公司主要从事建筑设计及相关业务,建筑设计行业的需求,主要来自于建筑行业,因此受房地产市场的发展影响较大。报告期内我国房地产行业进入调整周期,房地产投资增速放缓、库存增加、新房开工面积下降等因素,对建筑设计企业的盈利能力造成了一定的影响。2016 年公司实现净利润4,835.97 万元,较 2014 年下降了10.40%。若我国房地产市场投资规模增长速度未来持续下滑甚至出现负增长,公司存在业绩下降的风险。
2、业务区域相对集中的风险。

公司实施连锁化战略,在业务和经营基础相对成熟地区建设分支机构,逐步降低对单一地区的业务依赖。即使如此,浙江地区的业务占比还比较高,2015 年-2017 年,公司来自于浙江省内的业务收入分别为 27,361.59 万元、25,657.48 万元和 50,706.98 万元,占公司当期主营业务收入的比例分别为55.29%、51.19%和 69.90%。未来如果浙江经济出现区域性衰退,或者受到地区性自然灾害或者其他不可抗力的影响,导致当地的商品住宅、公共建筑等市场表现不佳,可能导致公司建筑设计业务整体收入规模的下滑。

估值
发行人所在行业为专业技术服务业,截止2018年5月10日,中证指数发布的最近一个月平均静态市盈率为55.68倍。结合目前市场状况,预计上市初期压力位25元-30元。

美女股海淘金、淘宝股票代码 - 职场美女亲述如何淘股 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享