炒股真的需要很多专业知识吗?

股市充分的展示了曼斯泰因的那句名言。

聪明而懒惰的当将军,聪明而勤快的参谋,愚笨而懒惰的当士兵,愚笨而勤快的趁早滚蛋。

我炒股就是一个爱好,离15年的回本不远了从1变成2用了2个月,用2变成0.3用了2个月,现在0.9快回本了。水平不咋地,都是自己琢磨的。一个炒股的人不但要学习更多的知识,更要通过股市的磨练战胜自我、战胜贪欲,使自己的心智不断成熟。所以,一个真正会炒股的人,不但要在买进卖出中学习更多的知识,更重要的,是通过股市的磨练战胜自我、战胜贪欲,使自己的心智不断成熟。这才是正道。

第一,量入为出,留条后路。炒股一定要用闲钱,要根据自己的收入状况决定投入股市资金的多少。有人卖了车、当了房子去炒股,破釜沉舟,不给自己留后路,不可取。这个道理,每个人都懂,做起来不容易。提高自己的心理素质,首先从这一点做起。

第二,十步之内,寻找芳草。炒股票就要研究上市公司。

这个市场说白了还是大资金的市场,大资金铤而走险的可能性微乎其微,大资金早就把基本面研究好了,我们炒股的,不要全部吃,只要在上涨时候跟进去吃点就好了。当然现实操作可不能这么简单,你也是有知识的,垃圾股要剔除掉,还有均线空头排列的,我扫了一下大部分比较正常的K线图,基本上没有3根阴线不反弹的股票很少的,即使遇到了,注意管理仓位,一次买个20%,操作2-3只。

举例不是教方法,而是告诉题主并不需要学习太多东西,炒股跟打牌差不多,可能比打牌还简单点。但是如果说你想研究基本面拿个股票躺在那,睡个1-2年翻个30倍的,就需要大量现场调研、市场调研等一系列工作,需要的知识有专业知识、金融知识等等。

对于我们大部分人来说。主要克服自己的欲望才是最重要的。

(原标题:炒股真的需要很多专业知识吗?)

(责任编辑:DF319)

美女股海淘金、淘宝股票代码 - 职场美女亲述如何淘股 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享