重庆东金投资顾问有限公司:破净股剧增股市将见底

  根据证券时报统计,2018年以来,A股破净股数量不断增加,目前最新的破净股数量达到81只。数据显示,2017年年底破净股尚且只有38只,从今年2月份开始,破净股数量逐月增加,当月底达到51只,3月底和4月底则进一步增至65只和87只。目前破净数量虽较4月底略有减少,但仍较2017年底增加1倍有余。根据重庆东金投资顾问有限公司统计,破净股数量的增多在一定意义上说明股市行情惨淡,可能会迎来底部区域。
    破净股是指每股价格低于每股净资产,破净的全称是股价跌破净资产值,当股票的市场价格低于每股净资产时就叫 破净 。从价值投资的角度出发,以较低的价格买入低于净资产的股票是门划算的买卖,一直以来被市场当做一个重点淘金的选股方法,一般情况下,随着惨淡行情的延续,破净股数量会不断增加,当达到某一临界值,说明市场交投极为惨淡,可能会成为熊转牛的开始,投资者可以将破净股设立一个单独的自选板块加以重点研究。
    当前,自年初以来,上证指数回调已有3个月,跌幅超过500点,对比2016年以来,调整幅度创下2年来记录,一季度发生宏观消息面较多,尤其是中美贸易摩擦的消息时长扰乱时长,随着美元走强,新兴市场的货币发生大幅贬值,市场有 十年一动荡,逢八必有难 的说法,自上次金融危机以来,98年、2008年都发生的金融危机,让市场对今年全球股市多了一份担心,尤其是在贸易战愈演愈烈的情况下。当前,比索告急、里拉告急、卢布告急、雷亚尔告急、卢比告急,新兴市场货币走势牵动全球神经,前期港元多次触及弱势保证走势,多种消息的刺激造成本轮调整时间长、幅度深。
    但是,对于3000多点的位置,投资者不宜盲目看空,前期的调整已经比较充分的反映了各种宏观消息的影响,随着政策底、估值底、成长底的确认,5月行情值得投资者期待,随着大面积出现破净股,市场可能已逐渐接近底部区域,甚至可能成为新一轮牛市的起点。
    根据重庆东金投资顾问有限公司的统计,历史上出现破净股剧增的现象后,见底概率较大,如2005年6月,指数连续调整了4年之久,市场情绪极为悲观,在触及998点低位时,破净股数量高达174只,要知道当时上市公司的数量远远低于当下。上一次出现大量破净股是在2016年熔断后,当时破净股数量是53只,同时,股市创下的2638点成为近2年的低点,即使本轮调整,也远高于此点位。
    3000多点的位置会成为未来2年的低点吗?破净股也许会告诉你答案。
 
美女股海淘金、淘宝股票代码 - 职场美女亲述如何淘股 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享